Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Меры по обеспечению безопасности постов управления

Пост охраны предназначен для безопасного размещения сотрудников службы охраны банка, предприятия и других учреждений, где необходим контроль и учет посетителей. В больших городах часто случаются инциденты, когда заранее спланировавшие свои действия преступники блокируют пост управления видеонаблюдением и охраны, скажем, в офисном здании, а затем вламываются в лишённые видеоконтроля и охранного мониторинга помещения. В ряде случаев сотрудники поста сами открывали дверь злоумышленникам, не затруднив себя вопросом о том, кто может оказаться с другой стороны двери. На этих постах не было предусмотрено и камер наблюдения над входной дверью. Заказчик решил сэкономить. В новостях периодически появляются сообщения и о преступлениях, в ходе совершения которых грабители обнаруживали на объектах оборудование видеонаблюдения и уничтожали его либо забирали с собой, чтобы не оставлять свидетельств преступления. Соответственно, возникает повышенный риск нападения на посты управления системами безопасности со стороны организованных преступных структур. Это даёт преступникам возможность «обезглавить» силы реагирования на время совершения криминальных действий. Чтобы лишить криминала надежды на подобное развитие событий, необходимо принимать адекватные меры защиты центральных постов.

Вот некоторые из мер, способные поднять уровень безопасности операторов и руководителей служб охраны, находящихся в центрах управления системами безопасности:

  1. Посты управления чаще всего интегрируют все функции управления системами, однако на сегодняшний день такая централизация уже поставлена под сомнение: с точки зрения уязвимости объекта, несомненно, более предпочтительной является распределённая схема управления. Централизация требует принятия весьма жёстких мер физической защиты, и далеко не всегда это оказывается целесообразным с экономической и организационной точек зрения. Обеспечив дополнительный контроль центрального поста с одного из резервных, можно существенно повысить уровень защищённости всей системы. Кроме этого, полезной является сама возможность дистанционного доступа к функциям управления системой безопасности объекта — естественно, при условии, что такой доступ защищён и с логической стороны.
  2. Следует рассмотреть сценарии развития событий, основанные на непосредственных угрозах функционированию центрального поста управления — что может произойти, каковы основные инфраструктурные и организационные уязвимости помещения и прилегающих к нему зон объекта и т.п. Например, при проектировании постов управления муниципальными системами наблюдения в крупных городах должно учитываться наличие высотной застройки в непосредственной близости от помещения и рассматриваться риск применения огнестрельного оружия с крыш и верхних этажей зданий. Формированию банка негативных сценариев должна предшествовать всесторонняя оценка рисков.
  3. Помимо анализа рисков, следует предусмотреть и общие меры защиты прилегающих к посту управления зон объекта — видеонаблюдение и контроль доступа, а при необходимости и защиту периметра.
  4. В помещении центрального поста на случай его захвата злоумышленниками следует предусмотреть дистанционно управляемые охранные устройства — к примеру, генератор тумана или средства распыления слезоточивого газа. Естественно, такого рода меры следует принимать с учётом потенциального их воздействия на персонал охраны, находящийся на посту. А с технической стороны препятствовать физическому перехвату управления охранной системой может функция дистанционного отключения центрального поста.
  5. Организации должны быть подготовлены к развитию событий по сценарию захвата заложников, и операторы службы охраны должны пройти соответствующие тренинги, позволяющие эффективно и скоординировано действовать в такого рода ситуациях.

Для выделения потенциальных угроз следует произвести всесторонний анализ актуальных и перспективных рисков — и на основании результатов этой работы принять конструктивные и охранные меры по защите персонала и оборудования постов управления системами. Организационная часть стратегий защиты должна обеспечить снижение вероятности применения насилия в отношении персонала постов. При этом необходимо учитывать тот факт, что арсенал преступников постоянно совершенствуется — и оружие, и технические средства. В связи с этим необходимо предусматривать и мероприятия по технической учёбе охранников и операторов, в особенности работающих на объектах.

Вернуться на главную

Перейти в магазин

 

 

 

О компании

contact     Быть полезными, совершенствовать технологии, создавать дружественные продукты - надёжные и простые в использовании, находить компромисс между требованиями и пожеланиями, внедрять новинки индустрии -  вот наши жизненные цели, которым мы неизменно следуем.

Почему именно мы

Наши аргументы

  • Внимательность к  клиенту
  • Внедрение новинок
  • Высокая квалификация
  • Разумная цена

Наши технологии

Передовые технологии

  • IP системы
  • Умный дом
  • Интеллектуальные системы
  • Построение сетей
&