Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Какой видеорегистратор выбрать: цифровой или сетевой?

 В каких случаях Вы должны выбрать цифровые видеорегистраторы и в каких сетевые видеорегистраторы? Вот некоторые советы для того, чтобы принять правильное решение.

 

Выбрать ли цифровой видеорегистратор (DVR) или сетевой видеорегистратор (NVR), решение зависит от требований каждого проекта. Чем больше система, тем более рентабельное сетевое видеонаблюдение может быть получено с помощью сетевых видеорегистраторов или групп серверов. Но некоторые люди с этим не соглашаются. Для большинства клиентов очень важно решить, какая система нужна им. Есть пара достижений, которые делают решение даже более перспективным.

Как только вы начинаете работать с большой системой и географически разнесенными зданиями, подобно университетским и образовательным городкам, вы начинаете сталкиваться с проблемами следующего рода: как быть, если я должен добавить имя пользователя и его пароль, и прописать его в каждом из моих цифровых регистраторов?

Несмотря на тенденцию развития индустрии в направлении сетевых технологий, не все системы нуждаются в сетях. Для некоторых приложений цифровые видеорегистраторы являются простым и прямым решением.

Выбор цифрового видеорегистратора

Цифровые видеорегистраторы еще долго будут нам служить, так как огромное число людей не имеют сетевой инфраструктуры, на которую они могут положиться. Клиенты хотят просто записывать видеоизображение хорошего качества и просматривать его при необходимости. Многие люди не хотят иметь компьютерные системы с программным обеспечением из-за дополнительной стоимости. И даже если они имеют персональный компьютер, он может быть недостаточно мощным для обработки графической информации.

Многие из этих критериев - включая частоту кадров, разрешение и прочие - помогают определить качество изображения, на важность обеспечения которого ссылаются все опрошенные.

Более того, многие крупные организации имеют такое количество камер, что никому не по силам просматривать такое количество видеоизображений в реальном времени; это ведет к значительному возрастанию требований к качеству записанного видеоархива. "Мы интенсивно пользуемся охранным телевидением, чтобы снизить степень нашей ответственности," -- комментирует начальник службы безопасности финансовой фирмы, попросивший о том, чтобы ни ее название, ни его имя не были разглашены. -- Если у вас произошел несчастный случай, скажем, человек поскользнулся и упал, то вы можете просмотреть архивы и увидеть, как кто-то выливает на этом месте воду и симулирует падение, что может послужить доказательством в суде.

Поскольку архивирование является столь важным фактором, для большинства организаций, занимающихся безопасностью, важна и емкость дисковых накопителей. "Имея пару сотен камер, установленных по всему миру, мы придаем важное значение хранению данных," -- отмечает уже упоминавшийся начальник службы безопасности финансовой фирмы. -- "Мы сохраняем видеоинформацию и на самом объекте, и на главном сетевом сервере, потому нам нужно иметь возможность сжатия данных."

Некоторые из руководителей, принимающих решения по вопросам безопасности, используют сетевые видеорегистраторы, в то время как остальная часть предпочитает полагаться на локальный способ регистрации видеосвидетельств.

Организации, пользующиеся в своей практике сетевыми видеорегистраторами, такие, как Con Edison, уделяют особое внимание пропускной способности сети, требуемой для работы своих систем безопасности. И здесь также является важной возможность осуществления видеорегистрации, помимо централизованного, еще и локальным путем: в случае потери соединения с сетью вы продолжаете осуществлять запись видеосигнала на месте и потому потери данных не происходит.

Цена не особенно важна. Системные интеграторы зачастую переоценивают значение ценового фактора и предлагают ему оборудование, которое не отвечает всей совокупности предъявляемых им требований. "Для меня куда важнее получить то, что я хочу," -- Карл Монтес.

Цифровые видеорегистраторы все еще широко используются. Цифровые и сетевые видеорегистраторы имеют много общего, но они имеют различные нюансы.

Более надежный сетевой видеорегистратор

Боб Маккарти (Bob McCarthy), вице-президент по технологии компании Dedicated Micros (Чантилли, штат Виргиния), подчеркивает надежность сетевого видеорегистратора. "Большинство продавцов стараются поддержать цифровые регистраторы, которые оцифровывают видеосигнал, сжимают его и хранят тут же вместо того, чтобы отправлять видеоданные по сети на некий централизованный сервер для хранения, который я бы назвал сетевым видеорегистратором," - говорит он.

"Самой большой причиной для выбора цифрового видеорегистратора является обеспокоенность людей, что в случае нарушения работы сети они потеряют часть их данных, поскольку сеть является основой системы," -- думает Маккарти. "Многие магазины защищают себя от мошеннических требований возмещения ущерба или воровства служащих, а также от мошенничества покупателей.

"Так что люди, которые получают много мошеннических рекламаций или очень дорогих требований, не желают терять видеоданные, если сеть не будет работать в течение часа или дня; таким образом, они хотят, чтобы их система видеонаблюдения была локальной," -- объясняет он.

Роберт Сигэль (Robert Siegel), генеральный директор по видеосистемам и программному обеспечению компании GE Security (Брадентон, штат Флорида), соглашается, что цифровые видеорегистраторы более надежны, чем сетевые.

"Многое зависит от потребностей системы и требуемого объема накопителя данных," - полагает он. "Сетевой видеорегистратор может предложить вам большую программную гибкость и меньшую общую надежность, чем встроенная система.

"Эти варианты со временем приближаются друг к другу, поскольку системы становятся все более надежными, но встроенный регистратор даст вам автономность; на отдельном объекте он может быть более рентабельным, чем сетевой видеорегистратор," -продолжает Сигэль. "Вообще, цифровые видеорегистраторы имеют более высокую надежность. Встроенные устройства более надежны, но менее гибки, и иногда они более рентабельны при небольших масштабах системы. 

"Системы с сетевыми видеорегистраторами также имеют преимущества, если вы работаете с множеством распределенных объектов (например, большая транспортная система), и когда вы хотите обеспечить регулярный удаленный доступ к данным и их просмотр или передачу данных на центральный пульт," -- обращает внимание Сигэль. "В крупномасштабной системе сетевой видеорегистратор может быть более рентабельным, хотя это не всегда так. Иногда, тем не менее, сетевой регистратор обеспечит вас большей гибкостью и легкостью передачи видеоданных с нескольких объектов.

"Нет простого ответа на вопрос, когда сетевой видеорегистратор становится более рентабельным, чем цифровой; это зависит от общей архитектуры системы," -- утверждает он. "Я не могу дать вам правило, потому что это зависит от характера использования аппаратуры. Но если количество камер у вас от 16 до 32, то иногда цифровой видеорегистратор может быть лучшим решением."

"Индустрия теперь знает, как разместить почти неограниченную емкость памяти в цифровом видеорегистраторе," -- продолжает Перлин, упоминая модели с встроенным накопителем емкостью 1 Тбайт и внешним накопителем неограниченного объема. Он настаивает, что он может хранить на цифровом видеорегистраторе видеоданные с 15 телекамер в течение года с частотой 16 кадров в секунду.

"Стоимость при этом была бы не выше, чем в аналогичном случае с сетевым видеорегистратором," - утверждает он. "Это те же самые аппаратные средства, только в различном размещении. В итоге, по параметру цена-качество, они похожи."

Вернуться на главную

Перейти в магазин

Купить видеорегистраторы у нас!

 

 

О компании

contact     Быть полезными, совершенствовать технологии, создавать дружественные продукты - надёжные и простые в использовании, находить компромисс между требованиями и пожеланиями, внедрять новинки индустрии -  вот наши жизненные цели, которым мы неизменно следуем.

Почему именно мы

Наши аргументы

  • Внимательность к  клиенту
  • Внедрение новинок
  • Высокая квалификация
  • Разумная цена

Наши технологии

Передовые технологии

  • IP системы
  • Умный дом
  • Интеллектуальные системы
  • Построение сетей
&