Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Как преодолеть ограничения на длину линии для IP-камер с поддержкой PoE

 Power over Ethernet, или PoE  - технология, позволяющая передавать удалённому устройству вместе с данными электрическую энергию через стандартную витую пару в сети Ethernet. Данная технология предназначается для IP-телефонии, точек доступа беспроводных сетей, Web-камер, сетевых концентраторов и других устройств, к которым нежелательно или невозможно проводить отдельный электрический кабель. Витая пара подключается к сетевому устройству через порт RJ-45, а питание подается от питающего оборудования, например, от коммутатора PoE или от промежуточного инжектора PoE. Препятствие, которое возникает при внедрении PoE: ограничение на расстояние, связанное с применением витой пары. Согласно стандарту TIA/EIA 568-5-A для кабеля категории 5e, максимальная длина сегмента кабеля — 100 метров, причем применение инжекторов и сплиттеров PoE не даёт возможность увеличить это расстояние.

 

Как же преодолеть это ограничение в 100 метров?

Старый ответ с помощью оптоволокна.  Оптическое волокно - нить из оптически прозрачного материала (стекла, пластика), используемая для переноса света внутри себя посредством полного внутреннего отражения. Это эффективный способ преодолеть ограничения по расстоянию и пропускной способности, характерные для витой пары. При этом широко используемый метод соединения оптоволокна с сетевым оборудованием на основе меди - это медиаконвертеры. Из-за того, что постоянное напряжение не может передаваться по оптоволокну, медиаконвертеры PoE являются подходящим решением для того, чтобы увеличить длину оптоволокна до удаленных IP-камер. Медиаконвертер PoE преобразует сигнал, пришедший по оптоволокну, в сигнал для медного проводника, а также передаёт постоянное напряжение на камеру по витой паре.

Есть несколько решений, позволяющих увеличить длину сети PoE, в том числе расширитель локальной сети, который преобразует сигнал Ethernet в DSL, конвертеры витой пары в коаксиал и беспроводные технологии. Однако, если вы имеете дело с большим расстоянием, то оптоволоконный кабель обеспечивает несколько преимуществ над этими технологиями.

В отличие от медного проводника, оптоволокно даёт возможность увеличить длину сетевого соединения до 140 км без потери данных при передаче. Потери данных ожидаются как раз в медном проводнике. Расширители LAN помогут увеличить расстояние, на которое передаются данные, лишь до 1 км, а на больших расстояниях скорость 100 Мбит/с может упасть на 70%.

Оптоволокно обеспечивает также безопасную передачу информации. Оно не испускает электромагнитного излучения, и потому передаваемый через него сигнал очень сложно отвести в сторону с целью перехвата. Оптоволокно также очень надёжно, потому что оно и само не восприимчиво к влиянию внешних электромагнитных полей, а также температурных и атмосферных условий.

Вернуться на главную

Перейти в Магазин

О компании

contact     Быть полезными, совершенствовать технологии, создавать дружественные продукты - надёжные и простые в использовании, находить компромисс между требованиями и пожеланиями, внедрять новинки индустрии -  вот наши жизненные цели, которым мы неизменно следуем.

Почему именно мы

Наши аргументы

  • Внимательность к  клиенту
  • Внедрение новинок
  • Высокая квалификация
  • Разумная цена

Наши технологии

Передовые технологии

  • IP системы
  • Умный дом
  • Интеллектуальные системы
  • Построение сетей
&