Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересные факты о сигнализации

 Человек издавна задумывался о своей безопасности. Поэтому не удивительно, что аналоги современных систем охранной сигнализации мы могли бы увидеть даже в самой глубокой древности. Зародилась сигнализация еще в незапамятные времена. Известно, что в Древней Греции существовала система сигнализации огнем и металлическими зеркалами. Пользуясь сигнальными зеркалами, Архимед спалил римский флот. У римлян известия передавались главным образом курьерами, сигналы огнем использовались лишь в крайних случаях, когда надвигалась опасность.

Как Архимед сжег весь римский флот

Карл Великий, правивший с 800 по 814 гг., для спасения от внезапных нападений саксов построил линию башен от Немецкого моря до верховьев Дуная, оттуда к Средиземному морю и закончил ее у Пиренеев. Сигналы передавались огнем с этих башен, причем существовал особый «код», растолковывающий каждый сигнал в отдельности.

Сторожевая башня

В Древней Руси еще в начале V века была возведена цепь башен, повернутая к юго-востоку, с центром в Киеве. С башен передавались в Киев сведения о нашествиях, они же служили первой линией обороны. Возведение сторожевых башен было начато князем Кием в 400 году. Строительство длилось почти двести лет.

Каждый из нас слышал удивительные истории о том, какие опасности подстерегали охотников за сокровищами. Тайные ловушки, проваливающиеся плиты, ступеньки, наступив на которые человек мог остаться без головы — на него летело подвешенное пушечное ядро и т. д.

А самая древняя охранная сигнализация представляла собой ямы-ловушки, предназначенные для защиты от набегов диких зверей или предупреждения о появлении врага у жилища. Знаменитые системы потайных ходов и тайных комнат для наблюдения за гостями средневековых замков — чем это не аналог современных систем видеонаблюдения? Через картины или гобелены можно было и слышать, и видеть все, что происходило в интересующем хозяина замка помещении.

Яма-ловушка

Также человек с целью защиты своей жизни и имущества прибегал к помощи домашних животных, обладающих более совершенными и чуткими органами чувств. Такая «живая охранная сигнализация» действительно превосходила по своим возможностям все существовавшие хитроумные механические приспособления. Например, все помнят историю о том, как гуси спасли Рим: гогот птиц разбудил солдат, нападение врагов потеряло эффект внезапности и было успешно отражено легионерами.

А вот еще несколько интересных фактов о сигнализации:

  1. На Востоке в роли сигнализации используют… павлинов. При появлении чужака, они начинают громко кричать. Павлины, охраняющие тюрьму, показаны в классическом фильме Алана Паркера «Полуночный экспресс».
  2. Ученые изобрели вилку с сигнализацией. Она включается, если вы слишком быстро едите. (Это не шутка!)
  3. Первую систему электрической сигнализации изобрел… Холмс, в 1858 г. Звали изобретателя Эдвин Холмс. Главной частью его системы была обычная пружина.
  4. Японские сёгуны использовали «соловиные полы» (угуйсу ису). Во дворце в Киото, к доскам пола приделаны металлические скобы. Если наступаешь на них, раздается звук, похожий на пение соловья.
  5. Систему сигнализаций для знаменитых американских тюрем Синг-Синг и Алькатрас разработал Лев Термен. Он был... резидентом советской разведки в США.

"Соловьиные полы"

Перечислять все эти ухищрения можно бесконечно, ведь человеческий разум издревле работал над тем, как обезопасить себя и свои богатства. Это и была охранная сигнализация, предотвращавшая расхищение накопленных ценностей.

О компании

contact     Быть полезными, совершенствовать технологии, создавать дружественные продукты - надёжные и простые в использовании, находить компромисс между требованиями и пожеланиями, внедрять новинки индустрии -  вот наши жизненные цели, которым мы неизменно следуем.

Почему именно мы

Наши аргументы

  • Внимательность к  клиенту
  • Внедрение новинок
  • Высокая квалификация
  • Разумная цена

Наши технологии

Передовые технологии

  • IP системы
  • Умный дом
  • Интеллектуальные системы
  • Построение сетей
&