Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Системы охраны периметра

Системы охраны периметра являются средствами защиты от несанкционированного проникновения нарушителя, которые выдают сигнал тревоги в момент пересечения линии охраны, что позволяет вовремя принять соответствующие меры для пресечения вторжения и задержании преступника. Преодолевая границу объекта, нарушитель создает вибрации, волнения, которые и фиксируются специальными периметровыми датчиками. Защита периметра является важным решением для промышленных, коммерческих, общественных или частных жилых объектов. Рынок безопасности сегодня предлагает полный спектр надежных и интеллектуальных систем охраны периметра, как для внутренних и наружных потребностей. Системы охраны периметра полезно интегрировать с системами видеонаблюдения, это позволяет производить видео фиксацию нарушителя в момент срабатывания периметральной сигнализации. Также, периметральная сигнализация может быть дополнена дополнительными датчиками, контролирующими зоны проникновения непосредственно в дом.

Какую систему выбрать?

Выбор технических средств охраны периметра, инженерных сооружений с учетом специфики местности, климатических условий, а также ряда дополнительных ограничений требуют квалифицированного подхода и знания соответствующих технологий. Среди основных систем, по принципу действия, можно выделить следующие:

Радиолучевые активные однопозиционные системы охраны периметра

Принцип действия данной категории систем охраны периметра основан на методе линейной частотной модуляции, где рабочая частота генератора линейно изменяется в небольших пределах. СВЧ передатчик приемопередающего модуля работающий в режиме, задаваемом генератором линейно изменяющегося напряжения, излучает в охраняемую зону электромагнитные колебания, которые отражаясь от окружающих предметов попадают на СВЧ приемник приемопередающего модуля, образуя зону обнаружения. При появлении в зоне обнаружения нарушителя, изменения принимаемого сигнала, вызванные доплеровским эффектом, активизируют выдачу системой тревожного извещения. Длина зоны обнаружения – регулируемая (до нескольких десятков метров, в зависимости от модели). Ширина зоны обнаружения - до 10-15 м.

Радиолучевые активные 2-х позиционные системы охраны периметра

Cозданиe вдоль поверхности земли электромагнитного барьера, при пересечении которого нарушителем выдается команда на включение средств тревожной сигнализации. Необычный диапазон излучения 61,25 ГГц обеспечивает решение двух тактических задач: обеспечение полной электромагнитной совместимости с любым оборудованием; обеспечение маскируемости электромагнитного излучения и обеспечения скрытности работы. Система уверенно обнаруживает преодоление охраняемой зоны нарушителем, движущимся со скоростью от 0,1 до 7,0 м/с в полный рост или согнувшись до высоты 0,7 м и, по оценке разработчиков, не реагирует на мелких животных и птиц. Конструкция системы охраны периметра допускает ее крепление на различных опорах (в том числе на стойках и козырьках крыш). Обеспечивается непрерывная круглосуточная работа в любых погодных условиях в интервале температур окружающей среды ± 50 °С.

Емкостные системы охраны периметра

Емкостные средства охраны периметра служат для охраны протяженных участков местности и периметров объектов путем блокирования верхней части ограждений, выполненных из бетона, кирпича, дерева, металлических решеток и т.п. Емкостное средство обнаружения представляет собой антенную систему - цепь проводящих элементов (чувствительный элемент), укрепляемых на изоляторах по периметру объекта и соединенных в общий электрический контур. Охранная система подключена к электронному блоку, выдающему сигнал тревоги при изменении емкости антенного устройства относительно земли. Емкостные системы охраны периметра используют эффект изменения характеристик электрического поля при приближении или прикосновении нарушителя к ограждению объекта. Емкостные средства обнаружения могут устанавливаться на любых видах ограждений, крышах зданий, козырьках ворот и калиток. Они используются на пересекающих периметр технологических конструкциях (воздушных трубопроводах и подземных коллекторах). Их применение наиболее эффективно на объектах, имеющих механически прочные ограды, оборудованных въездными распашными или раздвижными воротами, а также на периметрах со сложной конфигурацией и рельефом.

Проводно-радиоволновые системы охраны периметра

Принцип действия системы охраны периметра основан на создании объемной зоны обнаружения «козырькового» типа вокруг чувствительного элемента (ЧЭ) из двух изолированных проводов, закрепленных параллельно друг другу на диэлектрических консолях. Провода образуют, так называемую, «открытую антенну» или линейную часть (ЛЧ) системы. К одному ее концу подключается передатчик, а к другому приемник. Изменение параметров электромагнитной волны, распространяющейся от передатчика к приемнику вызывает тревожное извещение при пересечении зоны обнаружения нарушителем.

Вибрационные системы охраны периметра

Датчик в своей работе использует трибоэлектрический эффект, иными словами, возникновение ЭДС между проводниками в чувствительном элементе при его деформации. Полученный от чувствительного элемента сигнал усиливается, селектируется и обрабатывается микропроцессором, где и принимается решение о выдаче сигналов тревоги или неисправности на станционную аппаратуру по двум возможным каналам связи посредством размыкания контрольного шлейфа или по цифровому промышленному интерфейсу RS-485. Датчик не срабатывает от птиц и мелких животных, от проезжающего автотранспорта, ветровых нагрузок при скорости ветра до 20 м/с; Проверка работоспособности датчика может осуществляться дистанционно; Питание датчика осуществляется постоянным напряжением 12...36 В; Мощность, потребляемая датчиком не более 0.15 Вт при напряжении питания 24 В; Установленный срок службы изделия – 8 лет. Датчик рассчитан на круглосуточную работу, охрану объекта в условиях открытого пространства и сохраняет свои характеристики при температуре окружающей среды от минус 50 град. С до плюс 50 град. С и относительной влажности воздуха до 98 % при температуре 35 град. С.

 

Как избежать типичных ошибок при проектировании и развёртывании системы охраны периметра?

1.Карты Google Earth дают чёткое представление об охраняемом объекте

Да, действительно. Карты Google Earth дают чёткое представление о периметре охраняемого объекта, но не об охранной системе на территории. Поэтому, возникает потребность скрыть такие охранные системы от посторонних глаз.

2.Молния в заборы не попадает

Хорошо изучить территорию охраняемого объекта необходимо ещё как минимум по одной причине. Любое оборудование, устанавливаемое на высоте в районах, подверженных воздействию гроз, может оказаться жертвой удара молнии. Результат — приобретение и монтаж техники на замену, то есть, расходы средств на аппаратную часть и работы.

3.Выбор камер высокой четкости

При недостаточной освещённости сцены качество видеоизображений может существенно снизиться — особенно критично это в системах, где используется видеоаналитика. Алгоритмы в этом случае начинают работать неустойчиво, что может привести к тому, что нарушитель беспрепятственно сможет проникнуть в пределы охраняемого периметра, либо, наоборот, система начнёт генерировать ложные тревоги «на ровном месте».

О компании

contact     Быть полезными, совершенствовать технологии, создавать дружественные продукты - надёжные и простые в использовании, находить компромисс между требованиями и пожеланиями, внедрять новинки индустрии -  вот наши жизненные цели, которым мы неизменно следуем.

Почему именно мы

Наши аргументы

  • Внимательность к  клиенту
  • Внедрение новинок
  • Высокая квалификация
  • Разумная цена

Наши технологии

Передовые технологии

  • IP системы
  • Умный дом
  • Интеллектуальные системы
  • Построение сетей
&