Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Домофоны и видеодомофоны: описание, функции и возможности

Домофон - это сложная система, в состав которой входят несколько блоков, ключевое устройство, электропроводка. 

Составляющие домофона

В состав домофона входят три основных элемента:

  • блок вызова (дверная станция, переговорная);
  • замок - механизм, удерживающий дверь в закрытом положении (двери могут быть деревянные, металлические и др.);
  • переговорное устройство (аудио или видеосигнал)

Домофоны условно можно разделить на индивидуальные и многоквартирные.

Индивидуальный домофон имеет на панели, как правило, одну кнопку вызова (реже несколько, но не больше четырех). Адресация всегда прямая, т. е. работа по системе одна кнопка — один абонент. Нажатие на кнопку даёт внутри сигнал вызова. Оператор снимает трубку, и включается двухсторонняя дуплексная связь. По времени связь не ограничена, т. е. можно говорить сколько угодно. Связь можно инициировать и изнутри, просто сняв трубку. Такие домофоны чаще используют в офисах, отсюда их второе название — офисные.

Многоквартирые домофоны рассчитаны на большое число внутренних блоков (трубок). Их может быть несколько сотен. При этом домофон прямой адресации применяются с числом трубок не более 20. После 20 идут домофоны с набором номера квартиры из нескольких цифр, т. е. с клавиатурой. Многоквартирные домофоны имеют ряд ограничений по связи. Так, плохо повешенная трубка может парализовать всю систему, поэтому связь автоматически отключается через определенное время, обычно 15-30 секунд. Кроме того, на таких домофонах нельзя инициировать связь изнутри. Подъём трубки включает связь только во время вызова снаружи. Практически все домофоны рассчитаны на управление электрозамком. Замки подбираются под тип и вес двери.

Видеодомофон

Видеодомофон - это вызывное переговорное устройство, снабженное миниатюрной видеокамерой, предназначенное для связи посетителя извне с человеком, находящимся внутри квартиры, офиса, дома.

При установке видеодомофона необходимо прокладывать дополнительные сети для трансляции видеосигнала, а в помещениях монтировать мониторы.

Последние могут быть скрытые или выносные; во втором случае качество получаемого изображения будет лучше.

Уязвимым местом видеодомофонов, которое практически невозможно защитить должным образом, является их оптика. Произвести замену оптического устройства весьма сложно, поэтому производители видеокамер для домофонов стараются оснащать их объективами pinhole (с миниатюрными выходным зрачком (0,8-4 мм) и выносом зрачка (0,5-2 мм) от поверхности линзы). Наиболее удачным антивандаль-ным решением представляется выполнение входного отверстия камеры диаметром менее 1 мм. Необходимо отметить, что при любых попытках замаскировать объектив камеры снижается угол ее обзора; ухудшается и качество изображения на мониторе в результате того, что в камеру попадает недостаточное количество света.

Сегодня нередко возникает необходимость контроля доступа как на уровне подъезда, так и на уровне этажа, в связи с чем на рынке появились мониторы, на которые могут выводиться изображения с двух камер видеонаблюдения. Развитие производства идет в сторону увеличения количества видеоканалов, подключенных к одному видеомонитору.

Мониторы могут быть оснащены блоком конвейерной памяти. Ранее было возможно обеспечить вывод на один монитор лишь 4 картинок, потом их количество увеличилось до 8, затем до 16; на сегодняшний день имеется 32 картинки, которые снабжены датой и временем съемки.

Опыт показывает, что дальнейшее увеличение числа картинок, выводимых на монитор, не имеет смысла.

В настоящее время стоит задача обязательной оцифровки аудио- и видеосигнала для удобства работы с данными. С помощью цифрового видеодомофона на экране монитора можно получать до 32 видеороликов (сообщений от посетителей) оптимального качества, которые будут храниться в памяти устройства.

Следует заметить, что существует тенденция дальнейшего функционального расширения возможностей мониторов. Сегодня все чаще наблюдается стремление заменять электронно-лучевые трубки на LCD-мониторы. Последние отличаются простотой дизайна, небольшими габаритами, надежностью, возможностью получения цветного изображения и использования технологии Touch Screen.

Обязательное условие, которое предъявляют к видеодомофонам, заключается в том, что все наружные части должны быть изготовлены в антива-ндальном исполнении. Лучшим вариантом здесь является технология литья, которая позволяет производить изделия красивого дизайна за счет применения ручной работы. Кроме того, электронные составляющие видеодомофонов должны быть рассчитаны на использование в условиях широкого температурного диапазона -40...+60 °С. Для этой цели применяется метод внутреннего подогрева, а также определяются условия теплоотвода.

Видеодомофон позволяет видеть посетителя. В панель встраивается видеокамера (в Украине, как правило, запрещено применять скрытую видеокамеру). Внутренний блок имеет маленький экран. Современные многоквартирные домофоны позволяют комбинировать — часть квартир имеет видеодомофоны, часть — простые трубки.

Интеграция домофона и мобильных устройств

Бельгийская компания FastTel разработала новый модуль, который передаёт звук и видеоизображение из вызывной панели домофона на обычные телефоны и на мобильные устройства по сетям Wi-Fi или 3G и 4G. Особенность новинки — в том, что в ней совмещена возможность трансляции данных из вызывной панели и на обычные телефоны, и на мобильные устройства.

Специализация компании FastTel — интеграция домофонов в телефонные системы клиентов. Она первой начала связывать домофоны со смартфонами по Wi-Fi.

Новый модуль передаёт информацию из вызывной панели и на обычный телефон, и на смартфон или планшет. В момент вызова у клиента сначала идёт звонок на обычный телефон. По нему владелец квартиры или офиса может поговорить с пришедшим. Если никто не снимет трубку, следует вызов на заранее определённое для этого мобильное устройство. На нём можно одновременно с разговором видеть изображение, получаемое встроенной в вызывную панель камерой.

По мнению специалистов компании, fastTel, висящий на стене iPad всё более заменяет традиционные экраны. Планшет встраивается в музыкальные системы и домашние кинотеатры, в «умный дом», в системы видеонаблюдения. Все производители выпускают приложения для использования планшетов в качестве экрана в составе их разработок. Поэтому применить планшет как центральное устройство в домофонной системе — логичный шаг.

Новое модуль компании fastTel передаёт данные на мобильные устройства, работающие под ОС Android, Apple и Windows PC. Для каждой из них имеется отдельное приложение.

Просматривать изображение с камеры, встроенной в вызывную панель, либо сразу с нескольких камер, можно не только в момент звонка, но и в любое время. Следовательно, система обеспечивает владельцу домофона видеонаблюдение.

В компании fastTel считают, что у её продукции — обширный потенциальный рынок. Это и частные дома, и различные компании. Компания ищет себе дистрибьюторов.

О компании

contact     Быть полезными, совершенствовать технологии, создавать дружественные продукты - надёжные и простые в использовании, находить компромисс между требованиями и пожеланиями, внедрять новинки индустрии -  вот наши жизненные цели, которым мы неизменно следуем.

Почему именно мы

Наши аргументы

  • Внимательность к  клиенту
  • Внедрение новинок
  • Высокая квалификация
  • Разумная цена

Наши технологии

Передовые технологии

  • IP системы
  • Умный дом
  • Интеллектуальные системы
  • Построение сетей
&