Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Необходимые меры безопасности компьютерных сетей

Компьютерная сеть (Computer Network) – это множество компьютеров, соединенных линиями связи и работающих под управлением специального программного обеспечения.

Под линией связи обычно понимают совокупность технических устройств, и физической среды, обеспечивающих передачу сигналов от передатчика к приемнику. В реальной жизни примерами линий связи могут служить участки кабеля и усилители, обеспечивающие передачу сигналов между коммутаторами телефонной сети. На основе линий связи строятся каналы связи.

Каналом связи обычно называют систему технических устройств и линий связи, обеспечивающую передачу информации между абонентами. Соотношение между понятиями "канал" и "линия" описывается следующим образом: канал связи может включать в себя несколько разнородных линий связи, а одна линия связи может использоваться несколькими каналами

Внешняя защита сетей. Несанкционированный доступ.

Средства межсетевой защиты, такие как брандмауэр или маршрутизатор представляют собой первую "линию обороны" компьютерной сети и должны использоваться при любых соединениях с внешним миром. Надежные средства опознавания/идентификации пользователя также очень важны. Будет ли это длинный, легко запоминающийся пароль, который регулярно меняется или жетонное средство идентификации, такое как смарт-карта, вам необходимо иметь возможность знать, кто пытается получить доступ к вашим сетям.

Многие компании настаивают на создании безопасного дистанционного доступа к своим сетям. Для более безопасного удаленного доступа к сети следует рассмотреть использование шифрования и VPN -- виртуальной частной сети.

Частью внешней безопасности являются средства управления защитой и их правильная конфигурация. Блокируйте все неиспользуемые сервисы и сетевые протоколы. Поменяйте все стандартные настройки, заданные "по умолчанию" изготовителем и периодически оценивайте уровень полномочий и права доступа пользователей. Помимо этого, нужно разработать и применять политику и процедуру исключения прав доступа бывших работников к любым ресурсам вашей сети и используйте своего рода систему распознавания проникновения, достаточно часто проверяя результаты ее действия.

Тщательный анализ системы защиты

Технические аспекты защиты не заканчиваются на Интернет-узле или на периметре сети. Они распространяются и туда, куда выезжают ваши сотрудники, а затем связываются дистанционно с вашей сетью, а также и в компьютеры тех из них, кто часть работы выполняет на дому. Помимо этого, ваша сеть становится частью сетей ваших партнеров, поэтому их проблемы безопасности могут превратится в ваши проблемы.

Вам необходимо рассредоточить средства безопасности по всей вашей организации. 

Возможно, это будут брандмауэры для изоляции особо важных ресурсов различных отделов; механизмы контроля доступа на главных компьютерах; средства обнаружения проникновения и аномального поведения во всей сети.

Не забывайте обновлять ваше антивирусное программное обеспечение, а ваши системные администраторы должны устанавливать патчи (дополнительные программные коды для исправления программной ошибки) на главные компьютеры, операционные системы и приложения, как только такие патчи появляются. Хакеры быстро находят или разрабатывают средства обнаружения уязвимых мест в программных продуктах. В корпоративных сетях в настоящее время применяются и личные брандмауэры.

Периодически тестируйте уровень безопасности ваших сетей. Меняются модели вашего бизнеса; ваши сети развиваются, возрастает необходимость дистанционного доступа. Проверяйте все аспекты безопасности вашего предприятия, оценивайте влияние на безопасность новых приложений до того, как они будут установлены, и, по крайней мере, раз в год, проводите полный анализ системы безопасности. Но даже если результаты анализа будут удовлетворительными -- это не повод для самоуспокоенности. Проверка безопасности -- это всего лишь моментальный снимок состояния вашей системы.

Само собой разумеется, что процедура создания резервных копий важных данных, файлов и приложений является неотъемлемым компонентом хорошо организованной системы безопасности. Сохранение пользователями резервных копий больших файлов на дискетах является трудоемким процессом, поэтому использование сетевых архивных серверов, на которых автоматически создаются резервные копии в нерабочие часы, является наиболее простым решением данной проблемы.

Реагирование на события, нарушающие безопасность

Событие, имеющее отношение к безопасности, может представлять собой попытку группы хакеров взломать ваши сети. И, наоборот, кто-либо внутри компании может попытаться проникнуть в сеть своего бывшего работодателя, прикрываясь вашим именем.

Неважно, о каком событии безопасности вам станет известно, но самое плохое, из всего, что вы сможете предпринять - это проигнорировать такое событие. Политика безопасности должна предусматривать меры реагирования на непредвиденные события.

Ваша служба реагирования на чрезвычайные ситуации с компьютерами должна представлять собой группу людей из состава вашей организации, которые совместно работают над разрешением любых проблем безопасности и чрезвычайных происшествий, а также взаимодействуют с организациями обеспечения сетевой безопасности по всему миру и в вашей отрасли так, чтобы бдительно реагировать на все события, которые в какой-то степени могут быть взаимосвязаны.

Физическая защита

Физическая защита также является ключевой составляющей информационной безопасности. Не следует забывать о самых простых вещах. Кто имеет доступ к электрошкафам, шкафам с телефонной разводкой и помещениям, где находится коммутационный концентратор? Откуда вы знаете, что монтер связи это действительно монтер связи -- только потому, что он одет в соответствующую спецодежду?

Проверка нефизических компонентов

Так как компьютеры вашей компании объединены в сеть, не следует позволять вашим работникам приносить свои программы для использования их в работе, так как это приводит к заражению систем вирусами. Также не следует допускать, чтобы сотрудники уносили домой какую-либо конфиденциальную информацию компании.

Уничтожайте важные документы в бумагорезательной машине или сжигайте их: такие как списки работников, их идентификационные данные, документацию отдела кадров, руководства по эксплуатации и описания действующих информационных систем и процессов, файлы с данными о клиентах, внутреннюю переписку и любые другие данные, которые могут представлять интерес для посторонних.

Снабжайте электронные носители с особо важной информацией наклейками "конфиденциально".

Определяйте разные уровни защиты и конфиденциальности данных, соответствующим образом их помечайте и обращайтесь с ними в соответствии с присвоенным уровнем.

Следите за тем, чтобы работники закрывали на ключ свои кабинеты, шкафы с документами и не оставляли важные документы, разбросанными по столам.

О компании

contact     Быть полезными, совершенствовать технологии, создавать дружественные продукты - надёжные и простые в использовании, находить компромисс между требованиями и пожеланиями, внедрять новинки индустрии -  вот наши жизненные цели, которым мы неизменно следуем.

Почему именно мы

Наши аргументы

  • Внимательность к  клиенту
  • Внедрение новинок
  • Высокая квалификация
  • Разумная цена

Наши технологии

Передовые технологии

  • IP системы
  • Умный дом
  • Интеллектуальные системы
  • Построение сетей
&