Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Как правильно выбрать сетевой кабель для видеонаблюдения?

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения?

Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Как правило, на новых объектах лучше всего использовать кабели «топовой» на данный момент категории — сегодня это 6а. И обращаться к проверенному поставщику: объявить, что некий кабель соответствует нормам 6-й категории, может кто угодно. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Краткое описание категорий

На категорию 5e до сих пор приходится большинство инсталляций горизонтальной кабельной проводки.

6-я категория стандартизована под сети Ethernet номинальной пропускной способностью 1 Гбит/с. При этом данный тип кабелей обратно совместим с более «медленными» сетями, на которые рассчитаны категории 5 и 5е. У 6-й категории более жёсткие требования к переходным затуханиям между парами и шуму системы. Стандарт предусматривает уверенную передачу данных на частотах до 250 МГц (у категорий 5 и 5е — до 100 МГц). В принципе, шестая категория (на отрезках кабеля длиной до 30 метров) применима и для 10-гигабитных сетей, для которых предназначена ещё более совершенная разновидность кабелей — 6а. Последняя выдерживает частоты до 500 МГц. Переход на несущую частоту 250 МГц, а затем на 500 МГц диктует повышенные требования к качеству исходных материалов, а также к тщательности монтажа.

Сокращение числа ошибок

Категория 6 менее подвержена ошибкам, чем Категория 5е, причем испытание проводилось сразу для нескольких трансиверов с различными характеристиками. В тестах в лаборатории DCCC сравнивалось число ошибок (несовпадение контрольных сумм — Cyclic Redundancy Check, CRC) для Категории 5е и 6 при использовании трансивера Gigabit Ethernet. Многие ошибочно полагают, что все трансиверы одинаковы. Однако в действительности трансиверы даже одного производителя различаются. Для эксперимента было выбрано три устройства. Пакеты Gigabit Ethernet передавались по полному тракту протяженностью 100 м с тремя соединителями вначале по Категории 5е, затем по Категории 6.

Результаты тестов свидетельствуют о 13-кратном сокращении ошибок CRC при использовании Категории 6. Смена кабельной системы на Категорию 6 улучшает отношение сигнал/шум всей транспортной системы, поэтому трансиверы могут принимать пакеты Ethernet более согласованно и без ошибок. Таким образом, лучшие характеристики проводки Катего-рии 6 выражаются в большей надежности сети. Этот дополнительный запас позволяет устанавливать сетевые компоненты, применение которых в иной ситуации обернулось бы длительным простоем и дополнительными затратами.

Категория 6 не перегревается

Структурированные кабельные системы часто устанавливаются в областях с высокой температурой, таких как надпотолочное пространство, где зачастую разница температур в течение дня достигает 25°C. Эти флуктуации сказываются на характеристиках кабеля. DCCC провела серию тестов, в которых сигналы 1000BaseT передавались на расстояние 90 м по кабельным системам Категории 5е, 6 и расширенной Категории 6. На различных этапах тестирования температура повышалась с помощью регулируемого нагревателя с 20 до 70°C с шагом 10°C.

Оказалось, что при высоких температурах частота ошибок при использовании проводки Категории 5е оказывается существенно выше по сравнению с Категорией 6. В случае кабельной системы расширенной Категории 6 ошибки встречались еще реже.

Частота скруток

Более тщательный контроль витых пар позволяет достичь более эффективного подавления помех передачи. Поэтому инсталляторам следует весьма осторожными при работе с отдельными парами и ни в коем случае не выпрямлять скрутки. Приведя частоту скруток к норме и обеспечив разнесение пар, можно существенно поднять пропускную способность сети. Важно помнить, что для большинства сетей пропускной способностью до 1 гигабита в секунду достаточно использовать кабель категории 5е, а для обеспечения больших битрейтов годится лишь шестая категория. Важно отметить, что нередко фигурирующие в рекламных материалах кабели категории 5е с повышенной до 350 МГц несущей частотой практически всегда не дотягивают до 6-й категории — несмотря на то, что последняя тестируется на 250 МГц.

Правильно инсталлированный сетевой канал — сама дистанция кабеля, патчкорды и коммутационные устройства — обеспечивает максимальную пропускную способность. При этом все компоненты должны соответствовать одной и той же категории, на которую они должны быть протестированы. Можно профессионально установить на объекте сеть, вложив в неё много тысяч долларов — и потерять все преимущества, использовав в качестве «последней мили» патчкорды бюджетного класса. Производители дешёвых патчкордов привыкли наносить на них маркировки самого разного содержания, в том числе и с утверждением, что данный огрызок кабеля соответствует категории 6а.

Помимо нагрева от внешних источников тепла кабели подвергаются воздействию приложений таких, как питание по Ethernet (Power over Ethernet, PoE). В целях поддержки подачи питания по структурированной кабельной системе в отраслевых стандартах были сформулированы требования к электрическим и физическим характеристикам приложений PoE. В принятом IEEE в 2003 г. стандарте 802.3af определяется методология предоставления питания по симметричной проводке подключенным конечным устройствам. Мощность напряжения ограничивается физическими характеристиками и нормативными требованиями. Стандартами 802.3af предусматривается совместимость с имеющимся оборудованием, поэтому рекомендации рассчитаны на предоставление питания по Категории 5е, так как в большинстве сетей используются технологии 10BaseT или 100BaseTX. Надеемся, мы помогли Вам разобраться и принять верное решение!

О компании

contact     Быть полезными, совершенствовать технологии, создавать дружественные продукты - надёжные и простые в использовании, находить компромисс между требованиями и пожеланиями, внедрять новинки индустрии -  вот наши жизненные цели, которым мы неизменно следуем.

Почему именно мы

Наши аргументы

  • Внимательность к  клиенту
  • Внедрение новинок
  • Высокая квалификация
  • Разумная цена

Наши технологии

Передовые технологии

  • IP системы
  • Умный дом
  • Интеллектуальные системы
  • Построение сетей
&