Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Сигнализация с GSM или кому доверить машину пока Вы в отпуске

Отбывая всей семьей в далекое путешествие, мы оставляем машину на охраняемой стоянке, мы всегда переживаем – как она там без нашего присмотра?Не зацепил ли дверью неаккуратный сосед, не попала ли под град, или все-таки не дай Бог не угнали?


Понятно, что существующая охранная сигнализация (штатная или дополнительная) исполнит свою функцию – подаст сигнал тревоги. Но кто услышит паническое жужжание брелока, который лежит, скажем, в тумбочке вашей гостиной в среднестатистическом украинском городе? Уж точно не вы, нежащийся на песчаном пляже Черного моря… Конечно, можно поручить присмотр за машиной дальнему родственнику или надежному соседу, но увы не всегда найдется такой – или у такового не всегда найдется лишнее время. А можно положиться на охранную сигнализацию с GSM-модулем, которая обеспечивает связь вашей машины с вашим мобильным телефоном.

  

GSM сигнализация – одно из последних слов в охранной технике. Современные GSM сигнализации могут прислать на Ваш мобильный телефон SMS сообщение или дозвониться и сообщить голосом о проникновении в дом, квартиру, офис из помещения где сработал датчик, GSM сигнализация даст вам возможность удаленно со своего мобильного телефона запустить сирену, так же современные устройства GSM охраны и сигнализации своевременно отправят сигнал вам и на пульт охраны. GSM сигнализация для авто является весьма эффективным средством охраны Вашего автомобиля.

            

Собственно, из чего же состоит GSM сигнализация?

Это датчики различного назначения и принципа действия, исполнительные устройства, тревожные кнопки и оконечные устройства – охранные панели, контроллеры, пульты управления. Внутри объекта GSM сигнализация монтируется как с использованием кабельных трасс, так и с беспроводными охранными датчиками. Существуют различные решения GSM охраны для дома, для квартиры, для офиса и все они строятся в зависимости от требований и возможностей заказчика, особенностей объекта и решаемых задач, что определяет их функциональное назначение и уровень сложности.

Модуль GSM

 Модуль GSM с различным набором сервисов, который преобразует и передает для пользователя системы на приемное оборудование (мобильный телефон, компьютер, центральный пост наблюдения, сайт в Интернете) сигналы тревоги, голосовые сообщения, текстовые сообщения (SMS), технические параметры либо принимает и преобразует управляющие команды для системы, которые она выполняет. Удаленное управление системами и изменение их режимов работы возможно с помощью SMS-сообщений и DTMF-сигналов, в которых прописываются управляющие команды и которые отправляются с мобильного телефона пользователя. В данном случае реализован полноценный симплексный обмен данными между GSM-модулем и удаленным Пользователем системы, хотя стандарт GSM реализован как дуплексный. В реализации возможностей дуплексного канала связи можно упомянуть GSM-спикерфоны, которые позволяют удаленно слушать и говорить (громкая связь) с запрограммированными абонентами сотовых телефонов. Многие модели модулей GSM имеют в своем составе управляющий контроллер или подобие охранной панели, поэтому для небольших систем достаточно подключить минимальный набор датчиков для контроля объекта (помещения). satel gsmПередатчикам GSM-видео необходимо уделить отдельное внимание. Они предназначены для передачи на сотовый телефон или коммуникатор фотоизображений при возникновении чрезвычайных ситуаций и дополнять тревожные сообщения от охранных систем. Передатчик отправляет кадры формата JPEG от регистрирующего оборудования, к которому подключены камеры, либо от ip-камер, интегрированных в локальную сеть объекта – регистрирующим устройством в таких случаях может выступать персональный компьютер. Причем передатчик может иметь собственные входы для подключения камер, но количество их, как правило, ограничено от 1 до 4 камер. Это удобно при построении недорогих простых видеосистем. Картинки передаются с частотой до 8 к/c, что создает эффект видеоролика.  Активировать передачу видео с объекта можно, как по расписанию, запросу, по тревожному сигналу от охранной системы. Многие модели приемников-передатчиков по GSM-каналу имеют возможность подключения релейных модулей. Релейные модули управляются встроенными контроллерами. Через них выполняются команды управления исполнительными механизмами. В частности, удаленное управление электрозамками, приводами ворот и т.д. В данном случае можно рассматривать модуль предатчика с релейным блоком как элемент системы управления доступом. Сравнительный ценовой диапазон. gsm сигнализация и оборудование передачи-получения данных по GSM-каналу в пределах от 1600 грн. до 16000 грн.. в зависимости от функциональности оборудования и производителя.

Сеть GSM

Сеть GSM между SIM-картами (телефонными номерами) GSM-модуля и удаленного Пользователя. Если Пользователь системы желает удаленно осуществлять мониторинг ситуации на объекте, реагировать на тревожные сигналы и удаленно управлять системой – необходим канал связи. Выбор канала связи осуществляется из доступного «набора возможностей» на объекте. Используется проводной канал связи, если его нет, используется канал сотовый связи. Для резервирования прохождения тревожных и управляющих сигналов от системы можно использовать два канала – проводной канал и канал сотовой связи. В случаях, когда нет проводов – остается использовать только канал сотовой связи GSM. При его использовании необходимо учитывать, что данный канал связи подвержен рискам так же, как и проводной. Слабым местом в канале связи GSM остается SIM-карта, носитель закрытой информации алгоритма СОМР128 для идентификации номера владельца и его прав. Вероятность дублирования SIM-карт модуля связи или мобильного телефона Пользователя злоумышленником для вторжения в процесс управления системой минимальный. Требуются значительные временные и материальные затраты. Хотя цели оправдывают средства...

 

Любое несанкционированное событие – как-то сработка охранного датчика, запуск двигателя, перемещение автомобиля – не останется незамеченным, и сообщение о нем будет немедленно передано на мобильный телефон владельца, где бы он ни находился, в любой стране любой части света, лишь бы там было роуминговое покрытие GSM-связи. Кроме того, некоторые подобные системы – в Украине это сигнализации отечественного производства Magnum – благодаря датчикам GPS-позиционирования позволяют определять текущее местонахождение машины, и также передавать данные о нем владельцу.

 То есть даже если автомобилем воспользовался не злоумышленник, а кто-то из оставшихся дома родственников, факт поездки и маршрут движения не останутся незамеченными. Более того, можно на расстоянии узнать, кто именно находится в салоне – находящийся за границей владелец может прослушать салон своего авто и узнать, кто едет сейчас в машине. Некоторые модели украинских охранным систем Magnum при этом позволяют владельцу дистанционно, посредством мобильной связи, принудительно заглушить двигатель, отдав соответствующую команду прямо со своего смартфона. Наконец, сам смартфон (или планшет с SIM-картой) со своим удобным большим экраном для подобных «Магнуму» систем может служить пультом управления и настройки. Управление с брелока при этом для простоты использования тоже может сохраняться. С технической точки зрения охранные системы, подобные украинским Magnum, с дальностью прямой и обратной связи по всему миру, являются по сути обычной современной системой с полным набором охранных и сервисных функций. С тем лишь отличием, что к ним добавлены два модуля: GSM-связи (для коммуникации со смартфоном владельца и управления) и GPS-позиционирования (для привязки машины к местности). Именно благодаря им нам сегодня есть на кого оставить машину, уезжая в длительную командировку или в отпуск.

О компании

contact     Быть полезными, совершенствовать технологии, создавать дружественные продукты - надёжные и простые в использовании, находить компромисс между требованиями и пожеланиями, внедрять новинки индустрии -  вот наши жизненные цели, которым мы неизменно следуем.

Почему именно мы

Наши аргументы

  • Внимательность к  клиенту
  • Внедрение новинок
  • Высокая квалификация
  • Разумная цена

Наши технологии

Передовые технологии

  • IP системы
  • Умный дом
  • Интеллектуальные системы
  • Построение сетей
&