Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Роботы для систем видеонаблюдения и безопасности

 

Компания Sharp Electronics объявила о запуске программы Robolliance, которая направлена на развитие беспилотных наземных транспортных средств для систем безопасности. Программа посвящена автоматическим транспортным средствам, которые будут перемещаться без участия человека и являться, по сути, роботами. По мнению инициаторов программы, такая техника в ближайшем будущем должна занять значительное место в сфере безопасности.

Программа Robolliance объединит спонсоров, специалистов и компании, которые обеспечат будущей продукции каналы продаж. Компания Sharp имеет при этом статус спонсора-основателя.

Sharp Electronics Corp. (SEC) — американское подразделение корпорации Sharp. Три года назад корпорация объявила, что будет заниматься роботами. С тех пор она выпустила робота для уборки Cocorobo и робота с функциями мобильного телефона Robohon.

Небольшие транспортные средства, действующие самостоятельно, расширят возможности систем видеонаблюдения. Они будут выполнять патрулирование крупных и протяжённых объектов. Людские ресурсы освободятся при этом для решения интеллектуальных задач, возникающих в системах безопасности.

Схема робота

Патрулирование охраняемых объектов — это тяжёлая и опасная работа. Именно поэтому её хорошо было бы забрать у людей и поручить роботам. Сравнивая беспилотный летательные и наземные аппараты, Клифф Куирога отмечает, что, хотя дроны и имеют более высокую скорость и дают оператору хороший общий вид сверху, преимущество наземных «роботов-тележек» состоит в том, что они могут действовать полностью самостоятельно.

Робот-охранник патрулирует торговый центр

В Стэнфордском торговом центре, расположенном в калифорнийском городе Пало-Альто, охранниками работают роботы. Это устройство под названием K5, разработка стартапа Knightscope. Оно предназначено для того, чтобы обнаруживать подозрительную активность и сообщать о ней людям. О предстоящем выпуске охранных роботов компания Knightscope сообщила полтора года назад, а в прошлом году первые экземпляры начали нести службу в нескольких местах, в том числе в торговом центре Stanford.

Разумеется, в торговом центре робот в первую очередь развлекает посетителей, особенно детей. Однако, на самом деле, всё очень серьёзно. Эксперты говорят, что в ближайшем будущем индустрия использования таких роботов составит целый сегмент рынка безопасности.

Поскольку робот вооружён камерами, он в полной мере реализует в себе все преимущества видеонаблюдения. При этом, в отличие от камер, расположенных по углам торгового зала, робот маячит в центре и, благодаря высоте в 1,5 метра, хорошо заметен, а потому оказывает на возможных преступников или хулиганов сдерживающее воздействие. Четыре камеры видеонаблюдения высокого разрешения, расположенные в верхней части корпуса робота, обеспечивают обзор на 360°. У робота-охранника имеется также тепловизор и набор сенсоров, помогающих ему узнавать о приближении людей и ориентироваться на местности.

K5 может считывать до 300 автомобильных номеров в минуту. Он также обнаруживает лица и фигуры людей в кадре, хотя и не распознаёт их. У него имеется микрофон для приёма и записи звука и динамик для озвучивания заранее записанных сообщений.

На своём аккумуляторе огромный гаджет работает более восьми часов. Он, однако, запрограммирован на то, чтобы возвращаться к зарядной станции после трёх часов деятельности, что позволяет соблюсти правильный баланс между работой и перезарядкой. Робот K5 водонепроницаем и может использоваться на улице. Выпускается также изделие K3 для помещений, имеющее высоту 1,2 м. Слабое место обоих роботов — в том, что они рассчитаны на перемещение по достаточно гладкой поверхности, однако компания Knightscope работает над новой версией, которая будет способна двигаться по более пересечённой местности.

Компания не продаёт своих роботов, а сдаёт их в аренду — за $7 в час. При этом она требует, чтобы клиент брал не менее двух роботов: если один заряжается, то, по крайней мере, другой всегда ведёт патрулирование.

Робот для домашнего видеонаблюдения Rovio

Rovio - мобильная автоматизированная камера со всенаправленной способностью передвижения благодаря уникальному расположению колес. Самая захватывающая особенность Rovio - это невероятная технология Northstar. Northstar - система, которая создает micro-GPS навигацию в вашем доме, позволяя Rovio знать строение вашего дома с точностью до пикселя.

С Northstar Rovio всегда знает точно, где он находится и где вы хотите, чтобы он патрулировал. Встроенная WEB-камера позволяет вести видео и аудио наблюдение. Таким образом вы можете следить за вашим домом из любой точки мира, где есть интернет или работает мобильный телефон (доступны бесплатные приложения для Android и iOS). Rovio использует 802.11b/g протоколы для доступа WiFi. Проверить безопасность дома, или посмореть на домашних животных, или провести онлайн-конфреренцию  с членами семьи или коллегами.

К установленной камере Rovio и микрофону можно получить доступ по сети или от сотовых телефонов, персональных компьютеров, или даже некоторых пультов для видеоигр. Используйте ваш персональный компьютер, чтобы создать навигационные маршруты для Rovio, отмечая пункты в вашем доме.

Робот имеет зарядную станцию, к которой он самостоятельно пристыковывается при необходимости зарядиться.

Ровио нет необходимости подключать к PC. Он сам создаёт свою сеть в Wi-Fi, к ней можно подключиться - хоть с ноутбука, хоть с iPhone. Для телефона необходимо скачать приложение, но это не проблема. А при управлении с ноутбука даже программу ставить с диска не нужно - у Rovio есть веб-интерфейс.

Для удалённого наблюдения за помещением необходим вай-фай роутер или любая другая точка доступа.

Особенности:

  • Вы можете использовать простую, иди туда команду, чтобы отметить пункты важных мест в вашем доме или офисе, затем говорить роботу идти туда одним щелчком с браузера. Вы можете сделать это удаленно отовсюду, где имеется интернет или мобильный телефон. Например, “иди на кухню”.
  • Rovio может патрулировать ваш дом, используя предопределенные маршруты, которые вы настраиваете с удобным программным обеспечением, основанным на простом интерфейсе. Настроенные маршруты, например, чтобы видеть, были ли определенные электроприборы выключены или нет.
  • С помощью его системы micro-GPS, если ребенок или домашнее животное сбивают Rovio с курса, робот сразу это поймет и вернется на исходный маршрут.
  • Rovio находит зарядную станцию, когда его батареи начинают разряжаться, из любой точки в вашем доме и пристыковывается.

Робот Rovio достаточно умен, чтобы заменить роверов Марса, - доктор Пирджаниан, бывший ученый НАСА.

 

О компании

contact     Быть полезными, совершенствовать технологии, создавать дружественные продукты - надёжные и простые в использовании, находить компромисс между требованиями и пожеланиями, внедрять новинки индустрии -  вот наши жизненные цели, которым мы неизменно следуем.

Почему именно мы

Наши аргументы

  • Внимательность к  клиенту
  • Внедрение новинок
  • Высокая квалификация
  • Разумная цена

Наши технологии

Передовые технологии

  • IP системы
  • Умный дом
  • Интеллектуальные системы
  • Построение сетей
&