Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Видеонаблюдение и виртуальная реальность

 Развитие видеонаблюдения — бурный процесс.  Суть видеонаблюдения состоит в том, что повсюду, где только можно вообразить, ставятся видеокамеры. К ним по проводам, а иногда и без них, подключаются другие электронно-металлические устройства, через которые от камер идет изображение. Как правило, оно доходит только до места, где имеется экран, и проникнуть дальше не пытается.

После того, как вся эта причудливая система из источников питания, коммутаторов и жёстких дисков протестирована, о ней благополучно забывают. С течением времени такая система, волею случая, сохраняет работоспособность либо утрачивает. Вспоминают о ней, когда там, куда смотрят камеры, что-либо случается. Порадовавшись, что система видеонаблюдения позволяет что-то понять в произошедшем, либо огорчившись, что не позволяет, о ней снова забывают, до следующего раза.

Недостатки такого подхода связаны с необходимостью сажать в систему оператора и терпеть все его выкрутасы, прямо вытекающие из того факта, что он — единственный элемент системы видеонаблюдения, являющийся человеком, а не бессловесным сочетанием микросхем, винтиков и достижений в сфере производства композитных материалов.

Снизить роль оператора на служебной лестнице и засунуть его туда, где находятся прочие узлы системы, обладателю системы видеонаблюдения помогут новейшие достижения техники. В их числе — виртуальная реальность.

Операторов систем видеонаблюдения будут помещать в виртуальную реальность

Следующим шагом в развитии видеонаблюдения может стать создание виртуальной реальности для оператора. Работу над этим ведут в нескольких западных центрах.

 

Переход на трёхмерное изображение даст оператору возможность лучше понимать, что происходит у него на объекте. Располагаясь достаточно далеко от места установки камеры, он будет ощущать себя так, словно находится прямо там. Сейчас принято считать, что лишь несколько процентов операторов можно назвать понятливыми, несколько — проворными и несколько — работящими. С переходом на виртуальную реальность эти показатели сильно возрастут. Появятся сочетания нескольких достоинств в одном лице.

Один из способов пересадить оператора видеонаблюдения в трёхмерное пространство — нацепить на него очки для виртуальной реальности. Ставка делается на современный вариант таких очков, в котором внутрь вставляется смартфон со специальным приложением (например Cardboard). Он отвечает за разделение изображения на два, адресованных разным глазам. Имеющиеся в смартфоне датчики позиционирования позволят оператору при покачивании головой вертеться в виртуальном пространстве.

 

Для построения одного объёмного изображения на объекте будет ставиться панорамная камера с объективом «рыбий глаз». Оператору на очки будут подаваться две картинки с этой камеры, развёрнутых немного по-разному. При этом он будет ощущать себя находящимся в помещении, в котором расположена эта камера. Слегка наклоняя голову, оператор будет шарить взглядом по охраняемой комнате или территории.

Немалую работу будет выполнять программное обеспечение системы видеонаблюдение. Оно станет не только следить за тем, чтобы изображение было трёхмерным, но и кое-что достраивать для придания деталям картинки большей выпуклости.

Пользуйтесь технологиями будущего, мы рады будем Вам в этом помочь!

 

О компании

contact     Быть полезными, совершенствовать технологии, создавать дружественные продукты - надёжные и простые в использовании, находить компромисс между требованиями и пожеланиями, внедрять новинки индустрии -  вот наши жизненные цели, которым мы неизменно следуем.

Почему именно мы

Наши аргументы

  • Внимательность к  клиенту
  • Внедрение новинок
  • Высокая квалификация
  • Разумная цена

Наши технологии

Передовые технологии

  • IP системы
  • Умный дом
  • Интеллектуальные системы
  • Построение сетей
&