Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

7 шагов для обеспечения безопасности в сети IP-видеонаблюдения

 Поддержание безопасности сетей видеонаблюдения может быть сложной задачей, но есть несколько методов, которые системные интеграторы могут использовать, чтобы значительно снизить риск для своих клиентов.

 

Ниже приведены семь советов, которым могут следовать специалисты, чтобы сохранить сеть IP-видеонаблюдения своих клиентов в безопасности.

Оценка существующих и будущих рисков удаленного доступа.

Удаленный доступ к сети может быть отличным способом для сетевых администраторов и интеграторов, чтобы сэкономить на выезде инженеров при необходимости или поломке системы.

Удаленный доступ к сети может осуществляться несколькими способами. VPN доступ, как правило, самый лучший вариант, так как он может работать в режиме 24/7 и не требовать какого-либо вмешательства со стороны пользователя. VPN (англ. Virtual Private Network — виртуальная частная сеть) — обобщённое название технологий, позволяющих обеспечить одно или несколько сетевых соединений (логическую сеть) поверх другой сети.

Часто удаленный доступ может быть предоставлен по требованию с использованием средств удаленного рабочего стола на рабочей станции в сети. Такие системы, как VNC и GoToMyPC требуют вмешательства пользователя для запуска.

Если устройство должно подвергаться общему доступу через Интернет, то необходимо перенаправление портов. Если есть возможность, используйте нестандартный порт вместо стандартных (22, 23, 25, 80, 554 и т.д.).

Переведите безопасность на новый уровень с помощью VLAN и QoS.

Виртуальные локальные сети (VLAN) повысят безопасность за счет сегментирования трафика на несколько виртуальных сетей. VLAN создает сети, которые невидимы друг с другом и недостижимы для других пользователей.

Виртуальные локальные сети часто сталкиваются с качеством обслуживания (QoS), в которой приоритет отдается сетевому трафику, так что качество видео не затронуто.

Предотвращение несанкционированного удаленного доступа с межсетевыми экранами.


Многие системы наблюдения целенаправленно не подключены к Интернету; вместо этого они подключены к отдельной локальной сети. Это снижает риск, но может сделать обслуживание более трудным. Для обновления программного обеспечения системы и встроенного программного обеспечения они должны быть загружены через USB или через другие носители.

Поддерживать регулярное резервное копирование.

Полное резервное копирование будет минимизировать любое отключение системы или взлом камер.

Вредоносные программы («вымогатели») шифруют файлы в системе, а затем просят произвести оплату до того, как ключ отправляется, чтобы разблокировать данные. Без регулярного создания резервных копий ваших клиентов, возможно, придется заплатить.

Отключить неиспользуемые коммутаторы и сетевые порты, а также любые другие неиспользованные услуги.

Это уменьшает риск, когда кто-то пытается получить доступ к подсети безопасности, просто подключив кабель к коммутатору или неиспользованному сетевому разъему.

Ненужные службы на просмотр рабочих станций и серверов должны быть отключены. Они могут включать в себя спецификации производителя утилиты обновления, службы обновления Майкрософт, веб-служб и т.д. Они могут действовать в качестве «обратной двери» для хакеров или вирусов, дополнительно потреблять процессор и память, а также увеличить время запуска. Они должны быть отключены или настроены на работу только при запуске вручную.

Обратите внимание, что это не обязательно, для предотвращения несанкционированного доступа, так как кто-то может отключить устройство (камеру, рабочую станцию, принтер) из ранее утвержденного порта или разъема и получить доступ к порту, если такие меры, как фильтрация MAC или 802.1X не предусмотрены.

Разделите управление от сетей передачи данных.

Если конструкция сети позволяет, разделить область управления от области данных, то нужно воспользоваться этим. Это особенно верно, если ваш клиент работает под управлением клавиатуры и мыши для управления удаленными системами.

Клиенты могут обезопасить свою локальную и сеть управления от сети Интернет, что делает взлом трудоёмкой задачей для хакеров. Как правило, это потребует конечных устройств, чтобы иметь два сетевых интерфейса или использование электронного ключа устройства, которые посылают Клавиатура и мышь над отдельной сети Ethernet.

Создание и соблюдение политики безопасности.

Все вышеперечисленные шаги еще более эффективны, когда документально записано и строго соблюдается политика безопасности. Если конечный пользователь не имеет отношения к политике безопасности на месте, вы в качестве интегратора можете выбрать, предоставить ему доступ или нет. Затем вы должны требовать, чтобы все придерживались выбранной политики, чтобы безопасность не была нарушена и предусмотреть наказания за нарушение данной политики.

О компании

contact     Быть полезными, совершенствовать технологии, создавать дружественные продукты - надёжные и простые в использовании, находить компромисс между требованиями и пожеланиями, внедрять новинки индустрии -  вот наши жизненные цели, которым мы неизменно следуем.

Почему именно мы

Наши аргументы

  • Внимательность к  клиенту
  • Внедрение новинок
  • Высокая квалификация
  • Разумная цена

Наши технологии

Передовые технологии

  • IP системы
  • Умный дом
  • Интеллектуальные системы
  • Построение сетей
&